Вакцинация в мире: в США фиксируют случаи миокардита среди молодежи после иммунизации

В США в некоторых подростков и людей молодого возраста, получивших вакцину от Covid-19 начали фиксировать случаи миокардита (тяжелого воспалительного процесса среднего слоя сердца).

Об этом заявила консультативная группа Центра по контролю и профилактике заболеваний США, рекомендовав продолжить изучение этого редкого осложнения.

Группа консультативного центра сообщила, что этот воспалительный процесс часто проходит без осложнений и может быть вызвано различными вирусами.

Системы мониторинга тоже не обнаружили большого числа случаев этого осложнения среди населения. Не сообщается, сколько людей пострадали от этого, однако комитет рекомендовал провести расследование.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В комитете также сообщили, что случаи миокардита обычно возникали в течение четырех дней после получения вакцины на основе мРНК. Однако неизвестно, о каких именно препараты от Covid-19 идет.

В США выдали экстренный разрешение на использование двух мРНК-вакцин. Среди них вакцина против коронавируса от Moderna и Pfizer / BioNTech.

В апреле в министерстве здравоохранения Израиля заявили, что изучают небольшое количество случаев воспаления сердца у людей, которые получили вакцину Pfizer. В то же время компания Pfizer заявила, что причинно-следственная связь с вакциной не установлено.

В этом месяце регулирующие органы США разрешили использовать вакцину против коронавируса от фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *