Вакцинация против коронавируса в Украине — как идет подготовка


21 февраля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко посетит Черниговскую область, чтобы проверить готовность состава, мобильной бригады и больницы, сотрудники которой вакцинировать первыми.

По его словам, мобильные бригады уже знают, какое количество вакцин и для которого учреждения здравоохранения необходима.

— организационно мы готовы к прибытию любого типа и количества вакцин, — уверяет Виктор Ляшко. — Во время совещания с региональными координаторами согласовали последние штрихи внутриобластной логистики. Также сегодня провели отдельный переключатель с областными составами об особенностях учета и отпуска иммунобиологических препаратов.

По прибытии вакцины в областные складов ее развозить одновременно 11 машин.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В день развозки вакцину получат 7 областей — Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая и город Киев, другие регионы — на следующий день.

Читайте

Вакцинация от коронавируса: как относятся и чего боятся украинцы [19659012] Главный санврач подчеркнул, что Национальная служба здоровья Украины заключать договоры с медучреждениями, которые соответствуют всем требованиям для проведения вакцинации от Covid-19 и платить им деньги за предоставленные услуги.

Финансирование предусмотрено в Программе медицинских гарантий на 2021 в отдельном пакете вакцинации против Covid-19.

В первый месяц НСЗУ выплачивать 8 тыс. грн на одного мобильную команду медиков. Далее медицинское учреждение будет получать доплату за фактическое количество провакцинированных человек — 25 грн за первую дозу вводимой вакцины и 60 грн — другой.

Данные о вакцинации будут вноситься в электронную систему здравоохранения, так и на основании этой информации НСЗУ оплачивать фактически предоставленные услуги.

Вакцинация против Covid-19 в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что сдвинутые сроки поставки вакцины существенно не повлияет на вакцинацию против Covid-19 в Украине.

Правительство рассчитывает уже в конце февраля — в начале марта в Украине получить 117 тыс. доз препарата Pfizer BioNTech.

Сначала в Министерстве здравоохранения сообщали, что старт вакцинации в Украине начнется 15 февраля.

Источник: Виктор Ляшко

Фото: МЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *