Вакцинация против коронавируса — Украинский делать прививки на границе

Украинский, которые едут на работу в Польшу, на границе делать прививки против коронавируса однократной вакциной Johnson & Johnson.

Таким образом Польша намерена защитить страну от проникновения вируса извне.

— Мы ежедневно обнаруживаем больных Covid-19 на пунктах пересечения границы. Люди, которые приезжают на работу в Польшу, должны быть привиты, ведь это усилит нашу защиту, — говорит организатор вакцинальной кампании в Подкарпатском воеводстве Станислав Мазур.

По его словам, кроме этого, заявки на прививку прислали многие работодатели.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— компании, которые нанимают иностранцев на строительство или сезонную работу, боятся вспышки коронавируса, поскольку это потом блокирует работу. Поэтому мы начнем прививки сразу после получения заказанных вакцин, — сказал он.

В министерстве здравоохранения Польши отмечают, что вакцинироваться может любой иностранец — студенты, ученые, люди, которые имеют разрешение на работу, а также супругов и дети иностранцев .

— для прививки не требуется разрешение на постоянное проживание. Вакцинация в Польше доступна каждому — застрахованному и незастрахованным лицам, гражданину Польши и иностранцу, — отмечает пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич.

Вакцины против Covid-19 от США

18 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина будет договариваться о получении вакцины против Covid-19 от США.

Обсудить этот вопрос с Белым домом по его поручению имеет посол Украины в США Оксана Маркарова.

Обратиться в США в помощи Украине решила после того, как президент США Джо Байден обнародовал план его администрации направить до конца июня 80 млн доз вакцин в разные страны.

Источник: Wiadomości

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *