Вакцинация против коронавируса: почему Украина должна проверять вещества на национальном уровне


Несмотря на желание быстрее вакцинировать граждан от коронавируса, Украина тщательно проверять качество и безопасно полученных вакцин. Сделать это можно благодаря масштабным клиническим исследованиям на национальном уровне. Особенно это касается веществ, получаемых из развивающихся стран.

Этап национального контроля качества — важная составляющая в проведении иммунизации, отметил инфекционист, консультант по управлению изменениями Вадим Аристов в комментарии ФАКТАМ ICTV.

— Любая страна, которая себя уважает, имеет должна институты по контролю за лекарствами и вакцинами. Должна функционировать служба, которая проверяет то, что завезено, различие между партиями, отсутствие примесей и перечень других показателей.

Особенно это касается вакцин из стран, которые развиваются. Если страна, которая покупает, не проверяет, то у государства-производителя может быть соблазн сэкономить на подготовке и доставке партии, — отмечает Вадим Аристов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

теперь Рада одобрила документ, который вводит новый институт экстренной регистрации лекарственных средств . Он является прогрессивным и соответствует практике США и ЕС. Однако в перечень стран, откуда для экстренной регистрации принимаются вакцины, добавлено Китай и Индию.

А в описании процедур регистрации запрещена экспертиза материалов регистрационного досье является лишь проверка материалов на полноту, аутентичность и отсутствие разногласий между частями.

— Эта стадия должно быть. Так, мы доверять препаратам, утвержденным для использования в ведущих странах мира. Однако, во-первых, среди таких стран у нас указано Китай и Индию. И, во-вторых, в наших экспертов могут быть собственные выводы из предоставленных досье, — добавляет Вадим Аристов.

По его словам, общеевропейский регулятор одобрил вакцину от AstraZeneca к применению для всех граждан, а некоторые европейские страны ограничили ее использования для пожилых человек.

вакцинация против коронавируса

в Украине уже после 15 февраля должен начаться вакцинация против коронавируса.

Сейчас страна ожидает первые партии вакцин.

Подробнее о вакцинацию против коронавируса в Украине читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *