Вакцинация против коронавируса: как будет проходить вакцинация в Украине


Вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить по каскадной моделью. Так, система здравоохранения поэтапно применять свои мощности, сначала мобильные бригады будут делать по 100 прививок в сутки.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга сообщил, что в Украине будут использовать каскадную модель прививки от Covid-19. Она предполагает постоянное работу мобильных бригад.

Одна мобильная бригада сможет производить около 100 прививок от коронавируса в сутки в течение 28 дней в одной медицинском учреждении.

Ляшко отметил, что вакцинацию препаратом AstraZeneca делать инъекциями из двух доз, и мобильные бригады будут работать в определенном порядке.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

-Мы на мобильную бригаду рассчитываем занятость — по 100 прививок в сутки в течение 28 дней. То есть они используют 2,8 тыс. Доз вакцин. После этого на двадцать девятом день они возвращаются в первый заведение, вакцинировали 28 дней назад, и там делают повторную прививку.

Кроме того, главный санврач добавил, что когда будут поступать новые партии вакцины, то одновременно приобщаются новые платформы, бригады и новые кабинеты вакцинации. Это поможет расширить количество прививок и позволит постоянно быть в процессе вакцинации.

23 февраля Украина получила первую партию вакцины от коронавируса.

Главный санврач Виктор Ляшко отметил, что уже 24 февраля во стране должна начаться прививки.

Подробнее о вакцинацию против коронавируса читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *