Вакцинация от коронавируса в Украине — позиция ПЦУ по вакцинации


Православная церковь Украины нет никаких возражений по вакцинации от коронавирусной инфекции, ведь она как медицинская процедура никакого противоречия Божьим заповедям и принципам христианской веры не несет.

— Свою позицию относительно прививок наша церковь озвучила еще до начала пандемии, четко отметив, что в Православной церкви Украины нет никаких возражений по вакцинации в целом как медицинской процедуры: она не противоречит ни Божьим заповедям, ни принципам христианской веры, — сообщает пресс-служба ПЦУ.

Также в ПЦУ отметили , что церковь никого не заставлять вакцинироваться, ведь процедура вакцинации должна быть добровольной и осознанной.

— Каждый человек свободен принять собственное взвешенное и ответственное решение, которое будет опираться на профессиональные выводы и рекомендации врачей, медиков, специалистов, будет учитывать состояние здоровья я и другие важные факторы.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В ПЦУ добавили, что церковь как институт, священнослужители, религиозные деятели не могут и не должны брать на себя ответственность за сертификации, качества, эффективности, условий транспортировки и хранения доз вакцины, правильности и целесообразности для конкретного лица проведения процедуры прививки. [19659010] — это зона ответственности системы здравоохранения и государства. Поэтому сознательно относясь к сохранению собственного здоровья и здоровья окружающих, понимая, что человеческая жизнь есть дар Божий и имеет большую ценность, каждый должен подойти к этому вопросу ответственно, взвесив все за и против, одновременно помня, что вопрос вакцинации не является исключительно личным — оно напрямую касается здоровья всего народа и жизни наших ближних.

Вакцинация против коронавируса

Украина уже 24 февраля должен начать долгожданную вакцинацию против коронавируса.

Подробнее о вакцинацию против коронавируса в Украине читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *