Вакцинация населения, как проверка на прочность: Зеленский о задачах для Степанова


Президент Владимир Зеленский назвал Максима Степанова прочным министром здравоохранения, однако заявил, что проверкой для него станет вакцинация населения от коронавируса.

— Степанов самый прочный из всех, кто был. Это точно. Он пытается. Считаю, что премьер-министр и министр здравоохранения должны плотнее работать вместе, полноценной командой., — отметил президент.

Зеленский считает, что обеспечение населения вакциной станет самым сложным вызовом для главы Минздрава.

— И вот здесь окажется — министр или не министр. Потому что если твоя страна не входит в список тех, кому и так предоставят вакцину … ты должен сделать все, чтобы мы оказались в этом списке. Это и есть проверка, — заверил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : 4 этапа вакцинации: в Украине утвердили план иммунизации от Covid-19

Зеленский обещает, что результат этой проверки украинцы увидят в феврале и марте следующего года. Степанову он поставил задачу: получить вакцину в конце января или по крайней мере в феврале.

Сотрудничество Украины — Covax

Глобальный фонд доступа к вакцинам против коронавируса COVAX выделит для Украины 8 млн доз вакцины. Согласно прогнозам Виктора Ляшко, уже в первой половине 2021 вакцинироваться смогут около 4 млн граждан.

Фонд COVAX объединяет 186 государств. По состоянию на декабрь предзаказ вакцины из разных стран мира достигли 700 млн доз. Цель программы — справедливое распределение вакцины от коронавируса между развитыми и бедными странами.

Источник: Фокус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *