Вакцинация беременных от Covid-19: антитела могут передаваться ребенку


Вакцина от Covid-19 способна защищать от вируса беременных женщин, также антитела передаться плоду.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели ученые из больницы Хадасса Эйн Керем в Израиле.

в феврале 2021 в исследовании приняли участие 20 беременных женщин, которые получили две дозы вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech на третьем триместре. Возраст женщин варьировался от 28 до 37 лет.

— Наши результаты указывают на то, что вакцинация беременных женщин может обеспечить защиту матери и новорожденного от инфекции SARS-CoV-2, — отметили ученые.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также они добавили, что хоть результаты исследования положительные, но сейчас вопрос устойчивости антител и влияние на это кормление грудью остается открытым. Пока неизвестно, какими будут результаты при вакцинации на других сроках беременности.

Что касается передачи антител от матери к ребенку, то в США уже зафиксировали такой случай не в рамках исследований. Женщина из города Палм-Бич получила первую дозу вакцины Moderna на 36 неделе беременности и в конце января родила ребенка с антителами.

Вакцинация беременных в Украине

В Украине сейчас беременности не вакцинируют от Covid-19 из-за недостатка данных по реакции организма на препарат. В Минздраве советуют отложить прививку до завершения беременности, даже если беременность наступила после введения первой дозы вакцины.

Вместе с тем медработникам позволяют делать прививки несмотря на беременность, поскольку польза от вакцины преобладает над риском заразиться во время работы.

Подробнее о противопоказания к вакцинации против Covid-19 — читайте на Фактах ICTV.

Источник: medrxiv wptv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *