Вакцина против коронавируса — США готова поделиться AstraZeneca

США готовы поделиться 60 млн доз вакцины против коронавируса AstraZeneca, которые станут доступными в стране в течение мая-июня.

Сразу, как препарат будет готов, власти страны определится, куда их отправит.

Согласование на первые 10 млн доз должен предоставить Управление по продовольствию и медикаментам (FDA) в ближайшие недели, производство дополнительных 50 млн будет завершено поэтапно в течение двух месяцев.

Изготовление AstraZeneca в США является частью стратегии готовности страны к разным сценариям развития пандемии. Сейчас страна использует три вакцины — Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, США предоставит сырье для производства вакцины AstraZeneca Covishield в Институте сыворотки крови (Serum Institute) в Индии.

Также страна изучает варианты обеспечения Индии кислородом, тестами, терапевтическими и средствами индивидуальной защиты на фоне всплеска заболеваемости коронавирус.

Рекорд новых случаев Covid-19 в Индии

в течение нескольких последних дней в Индии фиксируют рекорды новых случаев Covid-19. [19659002] По состоянию на 25 апреля в стране на коронавирус заболели 349,6 тыс. человек. Это максимальное количество больных, которую проявляли в одной стране с начала пандемии.

В целом по стране ежедневно фиксируют около 2 тыс. Смертей от коронавируса, но предполагают, что неофициальная статистика может быть в пять-десять раз выше.

вирусологи предполагают, что вспышка могла вызвать новый, индийский штамм Covid-19, который уже попал в Чехию и Швейцарии.

Крематории уже не могут справиться с таким количеством тел, поэтому их сжигают прямо на улице в больших кострах. Церемонии проводят по индуистскими ритуалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *