Вакцина Pfizer на 100% эффективна для детей от 12 до 15 лет


Вакцина от коронавируса фармацевтической компании Pfizer оказались на 100% эффективной для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Об этом заявили в компании. Результаты получили во время третьего этапа клинических испытаний.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил о планах представить новые данные о вакцине, которая разработана в партнерстве с немецким производителем препаратов BioNTech как можно скорее. Он надеется, что дети в этой возрастной группе смогут получить прививки до начала нового учебного года.

— Мы выступаем за скорейшее расширение разрешения нашей вакцины для использования в младших группах населения, — отметил Бурла.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Исследование провели с участием 2260 участников в США. В группе плацебо зафиксировали 18 подтвержденных инфекций Covid-19. В то же время в группе, получавшей вакцину, не подтвердили заражения.

Также вакцина вызвала стойкую реакцию антител у детей, превышала реакцию у вакцинированных в возрасте от 16 до 25 лет.

в компании добавили, что вакцина хорошо переносилась, а побочные эффекты соответствовали тем, которые наблюдаются у взрослых. В США вакциной Pfizer можно прививать людей от 16 лет.

Вакцина Pfizer

Официальное название вакцины — BNT162b2. Ее разработали немецкая биотехнологическая компания BioNTech вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer.

По данным производителя, эффективность вакцины после первой дозы составляет 95%. Это самый высокий показатель среди других вакцин против коронавируса.

Подробнее о вакцину Pfizer читайте на Фактах ICTV.

Источник: CNBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *