Вакцина Pfizer и BioNTech против коронавируса — как повлияет на пандемию


Один из разработчиков вакцины от компаний Pfizer и BioNTech, которая показала эффективность более 90%, прогнозирует активную вакцинацию населения в мире летом 2021 а уже следующей зимой 2022 мир сможет вернуться к нормальной жизни.

Профессор Угур Шахин, который является одним из основателей компании BioNTech, выразил уверенность, что эта вакцина снизит распространение коронавируса между людьми, даже если ее эффективность будет не 90%, а 50%.

Шахин не склонен верить в преждевременные прогнозы, где речь идет о возвращении к привычной жизни уже весной 2021 года.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Если все пойдет хорошо (то есть вакцина успешно завершит все необходимые испытания — Ред.) вакцинация начнется либо в конце этого года или в начале 2021-го.

Компания имеет целью доставить более 300 000 000 вакцин по всему миру до апреля, что позволит начать влиять на эпидемию. Но значительное влияние в таком случае можно ожидать только летом.

Профессор аргументирует это тем, что летом уменьшится прирост больных и это даст врачам время для масштабной вакцинации населения.

В таком случае, объясняет профессор, к "нормальной жизни" люди смогут вернуться следующей зимой.

Эффективность вакцины Pfizer и BioNTech

Фармацевтическая компания Pfizer из США совместно с немецкой BioNTech завершили третий этап тестирования вакцины от коронавируса . Препарат показал эффективность 90% в профилактике болезни.

Производители планируют изготовить к 50 млн доз этого года, а в 2021 году — 1300000000.

Сейчас они ожидают разрешения от властей США на экстренное использования вакцины для людей от 16 до 85 лет. В тестировании приняли участие 43 538 добровольцев, проблем с безопасностью препарата не наблюдалось.

Получит ли Украина вакцину

В конце сентября Министерство здравоохранения Украины сообщило о намерении приобрести вакцину от коронавируса за рубежом.

Переговоры велись с пятью производителями препарата, в частности с американской фармацевтической компанией Pfizer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *