Вакцина от коронавируса с РФ: ВОЗ ведет переговоры


Европейский офис Всемирной организации здравоохранения заявил, что начал переговоры с Россией, чтобы попытаться получить больше информации об экспериментальной вакцины от коронавируса.

Высокопоставленный сотрудник по чрезвычайным ситуациям в Европейском региональном бюро ВОЗ Кэтрин Смоллвуд заявила, что агентство начало обсуждения с Россией и официальные лица ВОЗ делятся разными шагами и информацией, которые потребуются ВОЗ для проведения оценок.

— Мы заботимся о безопасности и эффективности не только по российской вакцины, но по всем вакцин, которые находятся в стадии разработки, — сказал Смоллвуд.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге сказал, что организация одобряет все достижения в разработке вакцин, но каждая вакцина должна проходить одинаковые клинические испытания.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: В России начали производить вакцину от Covid-19 — как она выглядит

Клюге отметил, что Россия имеет долгую историю разработки и применения вакцин, в частности от желтой лихорадки и полиомиелита.

Российская вакцина

на прошлой неделе Россия стала первой страной в мире, получившей лицензию на вакцину от коронавируса, когда президент Владимир Путин объявил о своем одобрении.

Но вакцина еще не прошла расширенные испытания, которые обычно нужны для доказательства ее эффективности перед лицензированием, что является серьезным нарушением научного протокола.

в то же время российские официальные лица заявили, что врачи могут начать вакцинацию в этом месяце, а массовые кампании могут начаться в октябре.

Два других потенциальных кандидатов на вакцину от Covid-19 уже начали такие исследования в США и других странах, и им потребуется около 30 тыс. человек для вакцинации и дальнейшего отслеживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *