Вакцина от гриппа 2020: где и как сделать прививки


В Украину идет похолодание, а это значит, что не за горами ухудшения эпидемиологической ситуации. В этом году к традиционному гриппа добавится еще и коронавирус. И если от последнего вакцины пока нет, то от первого защититься вполне реально.

Вакцинация — эффективный способ защиты от гриппа. Факты ICTV узнали, какие вакцины в Украине, и как лучше делать эту процедуру.

По информации Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в страну завезли 30,3 тыс. Доз трехвалентного южнокорейской вакцины Джис Флю 45 тыс. доз трехвалентного голландской вакцины Инфлювак . В течение двух недель ожидается доставку французской вещества Ваксигрип Тетра .

Читайте: В Украине будет новая вакцина от гриппа — когда появится в аптеках

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Вакцин в аптеках пока нет,

Но пока спасительную вещество от гриппа приобрести в аптеках практически невозможно . Согласно ресурсом Tabletki.ua, в киевских аптеках вакцин нет. Сайт Факты ICTV решил это проверить.

Мы обошли 10 точек в районе метро Позняки, вакцину обнаружили только в одной. ДжиСи Флю из старых запасов нам готовы были продать за 272 грн. О новых поставках и стоимость вакцины осенью 2020 фармацевты пока не говорят.

Нет вакцин и в частных киевских больницах . Посетив четыре клиники, мы попытались записаться на вакцинацию, но нам не удалось это сделать. В одной нам сообщили, что доставку ожидают, однако сроки не указали. Стоимость вакцинации в прошлом году была около 500 грн, в этом году будет немного дороже, точную цену не называют.

В еще одной нам сообщили, что вакцины будут с 16 октября, но записаться на эту процедуру можно сейчас.

— Мы ждем вакцины. Будет южнокорейская Джис Флю и французский Ваксигрип. Мы можем вас предварительно записать, а после поставки сразу же принять, — прокомментировала ФАКТАМ ICTV менеджер медицинского центра Ласточка.

То есть украинцы смогут сделать прививку осенью 2020, но стоит немного подождать по доставке вещества.

Где и как лучше вакцинироваться [19659018] Вакцина 1 » width=»640″ height=»360″ data- data- title=»Вакцин від грипу в аптеках поки немає. Де і як зробити щеплення»>

По словам специалистов, нет особой разницы, где и каким образом лучше вакцинироваться. Главное, чтобы соблюдались правила хранения и транспортировки вещества — при температуре от двух до восьми градусов. После того, как вакцину достали из холодильника, ее нужно использовать в течение двух часов.

— Можно вакцинироваться веществом, которое хранится в клинике. Можно своей. В принципе, если вы ее нормально доставили с соблюдением всех норм, ничего страшного не будет, — объясняет вакцинолог медицинского центра Your-Baby Игорь Конобрицкого .

Первый вариант — сделать прививки в государственной клинике . Для этого нужно записаться на прием к семейному врачу, который оценит состояние здоровья, поможет выбрать вакцину и направит на вакцинацию.

Сделать это может либо врач, либо специалист в манипуляционном кабинете. В этом случае нужно будет заплатить только за вакцину.

Аналогичную процедуру можно сделать и в частной клинике . Ее проведет терапевт после предварительной консультации или специалист манипуляционного кабинета. Здесь в стоимость вещества нужно добавить цену визита к специалисту.

Можно прийти со своей вакциной однако нужно быть готовым к тому, что не все частные клиники сделают такую ​​прививку.

— Мы вакцинируем только вакциной , которая хранится у нас. Мы вас отвечаем и должны быть уверены, что это качественная вещество, — рассказали нам в приемной клиники Оксфорд Медикал.

Если же позволили сделать прививки вакциной, купленной в аптеке, ее нужно правильно доставить . Для этого в аптеках дают в аренду под залог в среднем 500 грн мини-сумку. По возвращении сумки деньги возвращают.

Кто должен вакцинироваться

 Вакцина от гриппа 2020: где и как сделать прививки

По словам вакцинолога Игоря Конобрицкого прививки работы необходимо всем украинском . [19659030] — Я советую делать прививки всем — от шести месяцев до 100 лет. Делать это нужно каждый год. Лучший период — с сентября по ноябрь.

В это время завозят свежие вакцины от тех штаммов, циркуляция которых ожидается в новом эпидсезоне, — объясняет Игорь Конобрицкого.

Однако делать это можно только после консультации с врачом . Ни в коем случае нельзя покупать и колоть себе вакцину от гриппа самостоятельно. Готовиться к этой процедуре не требуется.

— Любой здоровый человек может пойти к врачу и сделать прививку, — добавляет вакцинолог.

Нельзя вакцинироваться только людям, которые болеют гриппом или другими заболеваниями, имеют ослабленный иммунитет. Также не рекомендуют делать это людям, которые контактировали с больными. Лучше подождать несколько недель, что отследить свое состояние.

Вакцина от гриппа хорошо переносится организмом человека .

Профилактика гриппа и ОРВИ

Кроме вакцинации от гриппа, существует ряд правил, которые помогут не заболеть в новом эпидсезоне.

Среди них — соблюдение правил личной гигиены и полноценное питание.

О том, как не заболеть осенью читайте на Фактах ICTV.

Людмила Грубник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *