В Запорожье ко Дню Независимости полностью откроется движение по мосту


Мост в Запорожье строится не виданными в стране темпами. В прошлом году открыто движение на части моста. Задача — ко Дню Независимости открыть движение на всех участках моста.

Об этом во время рабочей поездки в Запорожье заявил заместитель председателя Офиса президента и координатор Большого строительства Кирилл Тимошенко.

Сооружение мостов в Запорожье является флагманским проектом президентской программы Большая стройка. Как отметил глава Укравтодора Александр Кубраков пока на продолжение строительства этих мостов через Днепр выделено 2200000000 грн .

— финансирование есть. Тот темп, который подрядчик взял, мы сможем поддержать, — сказал Кубраков.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

 мост в Запорожье

Сейчас уже смонтированы все необходимые блоки на подходах к балочного моста и готовятся к первому этапу надвигающейся секции №1, после чего будут продолжены работы по сбору других секций и по монтажу остальных монтажных блоков. [19659004] на сооружении №9, который находится на острове Хортица, продолжаются работы по устройству основания под временные опоры. На строительной площадке №1 в районе Кривой Бухты уже на завершающем этапе сбора четвертой секции пролетного строения моста.

Также продолжается укрупнительная сборка металлоконструкций временных и монтажных опор. Временные опоры монтируют с помощью плавкрана LK-800. Общий вес одной конструкции — от 400 до 600 тонн.

Этот мост будет самым высоким в Украине, ведь высота пилонов, которые будут держать мост, — 166 м .

Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассные мосты с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста — 16 лет .

В марте во время форума Украины 30. Культура, медиа, туризм Кирилл Тимошенко сообщил, что на острове Хортица в Запорожье обновят инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *