В Ужгороде во время матча баскетболисты избили судью


Матч украинской баскетбольной Первой Лиги между Калушем и Ужгородом завершился скандалом. Двое игроков закарпатской команды прямо по ходу встречи напали на судью матча Романа Шуляк.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

При счете 53:45 в пользу Калуша закарпатцы Александр Зубковский (играющий тренер команды и президент Закарпатской федерации баскетбола) и Андрей Романиця слишком бурно выразили свое несогласие с решением арбитра, сообщает Xsport.

Конфликт едва не перерос в рукоприкладство, и оба баскетболиста Ужгорода были изъяты до конца игры, получив по техническому фола. А в последней четверти такое же наказание получил еще и Василий Товтин — таким образом, у закарпатцев на поле осталось только два игрока. А значит, согласно правилам, матч завершился досрочно. В итоге Калуш выиграл со счетом 80:53.

Свою официальную позицию по этому инциденту высказал председатель технического комитета Федерации баскетбола Украины Борис Рыжик.

— Очевидно, такое поведение позорным и переходит границы здравого смысла. Считаю необходимым дисквалифицировать Зубковского как минимум до конца сезона и наложить штраф. Считаю необходимым дисквалифицировать игрока пожизненно за неадекватное поведение и рукоприкладство по отношению к арбитру Шуляку, — написал Рыжик в своем письме президенту ФБУ Михаилу Бродскому.

Также глава техкома ФБУ рекомендовал судьи матча обратиться с заявлением в органы МВД.

Читайте: Сумасшедшая реакция фанатов Галатасарая на промах своего клуба

Ранее сообщалось, что на баскетболиста во время игры упал щит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *