В украинских больницах находятся более 43 тыс. Пациентов с Covid-19


В Украине в медицинских учреждениях от коронавируса лечатся 43585 человек. Всего в стране введено 74 927 коек для пациентов с Covid-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в социальных сетях. Он отметил, что 64 143 больничные койки обеспечены возможностью предоставления кислородной терапии.

— Динамика случаев коронавирусной болезни в мире снова показывает тенденции к росту. Все это свидетельствует о необходимости соблюдения санитарных норм, как на территориях с желтым уровнем эпидемической опасности, так и на красных территориях, — отметил Ляшко.

Также он для сравнения сообщил, что Польше, где последние два дня количество выявленных случаев находится на уровне 35000, для госпитализации выделено 35 444 коек, из которых 26 511 заняты.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, во время оперативного совещания Министерства здравоохранения и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям они обсудили возможность изменения дислокации мобильного госпиталя для больных коронавирус.

— Ситуация с нагрузкой на систему здравоохранения в Ивано Франковский области стабилизировалась. В то же время отмечаем рост количества госпитализации в соседних областях и на юге страны, — добавил врач.

Карантин в Украине

По состоянию на 27 Март 2021 в 12 областях Украины и в Киеве установлено красный уровень эпидемической опасности.

К красной зоны карантина вошли Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Черкасская , Черновицкая и Черниговская области.

в то же время в оранжевую зону — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая области.

Источник: Виктор Ляшко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *