В Украине вскоре могут построить первый автобан


Укравтодор и компания Автомагистраль-Юг подписали Меморандум о подготовке предложения о государственно-частном партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автодороги Краковец — Броды — Ровно (за исключением участка Северного обхода г.. Львов).

Премьер -министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что это позволит в ближайшее время объявить открытый конкурс для отбора частного инвестора для строительства первого в стране автобана.

— Укравтодор в этом году проведет открытый международный тендер в рамках сотрудничества с ЕБРР и ЕИБ о строительстве участка Северного обхода. Львов. Вместе с дорогой Краковец-Броды-Ровно они образуют современный транспортный коридор с Евросоюзом, — отметил Шмыгаль.

Он добавил, что это лишь один из многих проектов, которые правительство планирует реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Ведь этот механизм позволяет активнее привлекать инвестиции в развитие современной и качественной инфраструктуры в Украине, — подытожил премьер.

От обычной дороги автобан отличается тем, что на нем не ограничена максимальная скорость движения, а наоборот — запрещен движение медленного транспорта.

Аэропорт международного значения

Президент Украины Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума Украины 30. Инфраструктура поделился планами развития региональных аэропортов в Украине .

Речь идет о программе развития региональных аэропортов , в частности в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и в целом в 16 городах Украины.

Также Зеленский добавил, что "амбициозной и вполне реальной целью", которую власти хотят реализовать, остается национальная государственная авиакомпания, сможет осуществлять рейсы внутри страны и по всему мира.

Источник: Денис Шмыгаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *