В Украине увеличили количество расходов на трансплантацию органов


В 2021 году расходы на трансплантацию увеличили более чем в четыре раза. ежегодно в Украине около 5 тыс. граждан нуждаются в пересадке органов или тканей

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 11 января. В этом году расходы на трансплантацию органов и тканей увеличен до 502 млн грн . А в 2019 году эта сумма составляла 112 млн грн.

— Мы разрабатываем механизм работы трансплантации в Украине, проводим подробную калькуляцию расходов, чтобы уже в ближайшее время трансплантации стало совершенно обычным видом медицинской помощи, которую украинцы могут получать в своей стране, — отметил министр.

Читайте: в 2021 году в Украине могут впервые провести трансплантацию легких и конечностей

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Степанов отметил, что сейчас важно получить трансплантационную независимость. Это спасет жизнь многим людям, ведь средства будут расходоваться только на лечение.

— Сейчас украинская трансплантация развивается в пределах пилотного проекта МЗ который предусматривает изменение финансового механизма по проведению операций по трансплантации, — подчеркнул Степанов. [19659011] Теперь министерство заключает договоры с учреждениями здравоохранения и покрывает все расходы за каждую проведенную трансплантацию. Также тарифы предусматривают возможность улучшения материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения.

В этом году в Украине планируют провести 250 трансплантаций органов и тканей. В 2020 году провели 118 операций.

Также Минздрав создаст пакет медицинских услуг по посттрансплантационного сопровождения.

В Минздраве добавили, что в течение этого года запустят единый аэромедицинской пространство во Львовской и Киевской областях и внедрят воздушное транспортировки людей и донорских органов.

Источник: Минздрав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *