В Украине увеличат роль стажа при начислении пенсий


Минсоцполитики намерено изменить механизм начисления пенсий и увеличить роль стажа работы по сравнению с размером заработной платы при начислении пенсии пенсионерам.

googletag.cmd. push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева передает пресс-служба ведомства.

По его словам, подготовка ко второму этапу пенсионной реформы, которая будет реализовываться в 2019 году, требует нейтрализации выявленных дисбалансов.

Например, это касается пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 получились не высокими. Это произошло из-за невысокой зарплаты.

— для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы … Напоминаю, что внедрена пенсионная реформа отразила ту социальную реальность, в которой жили люди. И сегодня мы уже по факту получили результат, который заставляет нас исправить некоторые перекосы, — пояснил министр.

Читайте: Конституционный суд запретил облагать пенсии
[19659008] Рева также добавил, что перерасчет пенсии получился меньше ожидаемого в некоторых пенсионеров, которые работали на пенсии, а потом уволились. Так бывает, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. То есть, стаж досчитали, а коэффициент упал.

По словам Ревы, сейчас готовятся законодательные изменения, по которым стаж досчитается автоматически, а коэффициент заработка встановлюватимеся по желанию пенсионера.

Кстати, выплату перечисленных пенсий бывшим военнослужащим планируют начать в марте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *