В Украине планируется реформа таможни — Зеленский


В Украине в ближайшее время начнется реформа таможни, концепция которой заключается в открытии таможенных пространств и унификации таможенных ставок.

Об этом стало известно на заседании Нацсовета реформ, где председательствовал президент Владимир Зеленский.

В частности, таможня должна избавиться от всех излишних бюрократических процедур и стать вспомогательным сервисом для украинского бизнеса.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : Не хочу быть лицом реформ, по которому назначать коррупционеров — Нефедов

— Главной концепцией открытого таможенного пространства является то, что мы будем отходить от классического штампа. Таможня должна стать платным сервисом, — заявил глава Исполнительного комитета реформ Саакашвили.

Также он отметил, что Украина является одним из антирекордсменом в мире по количеству ставок пошлины, поэтому унификация ставки является очень актуальной. Отдельно новая реформа предусматривает значительное усиление ответственности за контрабанду.

— Если речь идет о таможенном реформу, у нас обязательно должен быть менеджер — это руководитель таможни, который сможет внедрить изменения в жизни, — сказал Владимир Зеленский.

Кроме этого на заседании был рассмотрен проект закона о налоге на выведен капитал.

Освобождение на таможнях

в начале мая Коллегия Гостаможслужбы уволила руководителей половины таможен Украина.

Свои должности покинули председателя Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен.

Главной причиной массовых увольнений стали низкие показатели и неэффективность работы.

по словам Сергея Марченко, они продлятся пока ведомство не заработает должным образом с высококвалифицированными и добродетельными работниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *