В Украине настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца — шаман Жан Серафим


Пальмы, голубой океан и бесконечные солнечные дни. Доминиканская республика, на первый взгляд, — настоящий туристический рай. Однако увидеть здесь можно и ад, потому что все без исключения местные хотя и посещают католические церкви, одновременно являются последователями темного культа вуду — африканской религии, попала на карибский остров Эспаньола вместе с рабами из Африки, которых везли туда колонисты.

Вуду — это своеобразный микс магических культов древних племен и навязанного им католицизма. Боги в нем подобные христианских святых, правда, с другими именами и свойствами, часто нуждаются в кровавых жертв. Посредниками и священнослужителями в этом действе есть так называемые хунган (мужчины) или мамбо (женщины). Они и являются местными шаманами с невероятным авторитетом у населения.

Имея любые проблемы в жизни, к ним идут за советами и помощью. Они впускают в свое тело духов, светлых и темных, как, например, божество Барон Суббота (дух загробного мира, которого изображают скелетом в шляпе-цилиндре и с сигарой). Другого способа связи с миром духов и получения от них ценной информации не существует, поэтому его выбираем и мы.

Прогноз на 2021. Открывшие духи во время ритуала вуду?

Настоящего хунгана вуду мы находим с помощью руководителя местной туристической компании Александра Карпецький. С такой просьбой к нему обращаются не часто. В регионе как мошенники, просто устраивают шоу, так и настоящие колдуны, работающие с местными. Нас интересует прогноз на грядущий год, поэтому просим найти настоящего. И вот уже едем на встречу!

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Прогноза предшествовать специальный ритуал. Только уронив духа в свое тело, шаман может увидеть будущее. Последователи церкви будут бить в барабаны, пить зелье и через час постепенно впадать в транс. Лидер церемонии впоследствии заговорит не своим голосом. В доказательство того, что телом овладело божество вуду, шаман будет колоть себя мачете, но оставаться невредимым, кричать, танцевать и занимать участников церемонии.

 В Украине настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца - шаман Жан Серафим
А тут все кончится. Немного уставший, он пригласит нас в маленькую комнату, обустроенной свечами и образами. Прогноз готов.

— Весь мир живет сейчас проблемой коронавируса. Дух показал мне, как она отступает.

Нет сразу, постепенно. Еще в начале лета положительные изменения уже будут ощутимы. Но если вы хотите увидеть мир таким, каким он был раньше, дух не уверен, что это вообще возможно. Мы уже выбрали новую ветку развития, новый путь, и идем им. Поэтому будет лучше, но не так, как раньше, не так, как мы привыкли, — предвещает шаман Жан Серафим .

Спрашиваем: Чем будет жить мир в это непростое время? Кончится большая политический кризис и договорятся между собой крупные игроки чтобы наконец согласовано решать общие проблемы мира?

— Большие страны общего языка между собой в этом году не найдут. Я не видел крепких объединений, однако мелких конфликтов пруд пруди, а вам известно, что когда ссорятся гиганты, и для "малышей" трясется земля. Однако войны не будет, стихнет громкая оружие, возьмутся за тихую, в своих компьютерах. В общем, я видел новые автомобили в небе и ракеты невероятной мощности. И здесь тоже каждый за себя. Это противостояние, а не объединения.

Что касается Украины

Жан признается, что слышал об этой стране, но немного. Однако, зная откуда мы, все же спросил духа и получил ответ о том, что нас ждет в будущем году.

— Я видел надежду для тех, кто потерял работу. Безработица будет сокращаться в вашей стране. Финансовое положение станет лучшим, но медленнее, чем вы хотите. У вас там настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца. Как и у нас в стране, богатые хотят иметь еще больше. И у ваших людей сильная воля, поэтому не теряйте надежды и не сдавайтесь.

Кто такой шаман Жан и почему мы должны ему верить?

В богаче Доминиканскую республику он приехал 7 лет назад с беднейшей страны во всей Западном полушарии и наиболее ортодоксальной — Гаити. Именно эти два государства делят между собой остров Эспаньола. На своей родине Жан родился в семье хунгана вуду, и это ремесло получил по наследству. Другим способом достичь такого высокого статуса просто невозможно.

Почему мы выбрали именно Жана? Во-первых, нам его рекомендовали друзья-гаитяне, которые являются адептами культа и посещают именно его церковь. Он имеет хорошую репутацию в своем кругу, общается с самыми сильными духами. Раньше я очень скептически к этому относился, но сейчас я считаю, что мир духов существует. Он является тем, что всегда вокруг нас и влияет на нашу жизнь, — комментирует руководитель туристической компании Александр Карпецький.

Шаманы вуду утверждают, что способны почти на все. Их помощь обычно касается трех аспектов жизни человека: здоровье, любовь или его отсутствии, и денег.

 В Украине настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца - шаман Жан Серафим
И если со здоровьем ям все понятно, то по любви выглядит невероятным факт, что привороты вуду могут сработать, и заказчика полюбит тот, кто никогда не любил. В свою пользу адепты культа приводят примеры колонистов-французов, которые, шокируя французскую элиту ХVИИИ века, привозили на родину жен с темной кожей. Ну а что до денег, в так называемой ботанике — аптеке, в которой продают атрибуты для вуду, нам рассказали, что если у тебя проблемы в бизнесе, это легко исправить.

— У меня есть набор для привлечения клиентов. Он стоит 250 песо (то есть 4 доллара). Это средства, с которыми надо мыться в душе. Действует с первого же дня использования! Есть и темная магия, например, когда кому-то хочешь отомстить, со свету сжить, как говорится. Это тоже возможно, но у всего есть своя цена.

Если связываешься с темными силами, они и тебя примут свою судьбу.

 В Украине настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца - шаман Жан Серафим

Зомби, куклы вуду, убийство животных. Как работает эта магия?

Есть большая разница между африканским и гаитянским культом, хотя на первый взгляд обряды и похожи. В стране Черного континента Бенин, например, более ориентированы на свете силы, в Гаити — на темные, что обусловлено страданиям рабов и попыткой хоть как-то повлиять на врагов-рабовладельцев. Как одно из средств воздействия были задействованы так называемые куклы вуду, которых сначала создали ради благой цели.

— Скажем, человек заболел, его принесли к шаману полечить, но не может же шаман у себя дома устроить целый госпиталь. Он срезает с больного ногти, волосы, и отправляет домой. Затем он создает куклу, вкладывая в нее то, что срезал с больного человека, и каждый день регулярно проводит с ней ритуалы.

Но потом шаманы поняли: этот принцип можно задействовать и тогда, когда хочешь кому-то зла. Есть и более радикальный способ, используют в крайне редких случаях. Его заказывают семьи в отместку тому, кто нанес большой ущерб, возможно, даже убийцы, остался на свободе. Феномен, благодаря писателям-фантастам у всех на слуху — "зомби" или ходячие мертвецы.

Однако, по словам гида Виктора Черниченко, в этом есть лишь доля правды. Все выглядит так, как это демонстрирует Голливуд. Человек умирает, ночью гроб с ее телом откапывает и возвращает к жизни шаман. Но на самом деле никто никогда не умирал.

— Во всем виноват очень сильный токсин, который подкладывают в пищу человеку и она впадает в нечто вроде летаргического сна, не подавая признаков жизни. Когда шаман приводит ее в чувство, делает еще и психологические манипуляции, нечто вроде гипноза. Тогда и теряется личность, человеку можно приказать делать что угодно. Например, скажешь копать — и она копать без остановки.

Людей в таком состоянии заставляют работать на сверхтяжелых работах, например, на плантациях сахарного тростника.

 В Украине настоящее противостояние в верхушке, и я не вижу конца - шаман Жан Серафим
Местные рассказывают, что в Гаити их можно встретить прямо на дороге. В Доминикане же законодательство в этом более строгое. Запрещено использовать и остатки человеческих тел, которые обычно выкапывают на кладбищах. Там для охраны даже выставляют военных. Но ритуалы с убийством животных пока разрешены.

— Принцип самом деле таков: чтобы получить какую-то ценность, надо эту ценность отдать.

В данном случае человек не себя отдает, а отдает домашнее животное. Жертвуя, он отнимает у себя и отдает кому-то. Это может быть коза или корова (в зависимости от обряда) .В таком случае у высших сил ни к кому нет претензий, — комментирует адепт культа Раен Тессон.

В нашем ритуале обошлось без жертв, потому что изначально мы просили не наносить вред живым существам. Все это выглядит гротескно и шокирующее, но стоит того? Гаити настолько далеко, что о стране редко вспоминают даже самые активные защитники животных и социальные организации. То, что происходит там, в современном мире трудно представить. Работает эта магия? Гаитянке верят, что да. Возможно, именно эта слепая вера и создает чудеса вокруг них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *