В Украине начала действовать автофиксация нарушений ПДД водителями евроблях


Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что система автоматической автофиксации нарушений правил дорожного движения начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

С 19 ноября иностранные граждане, заехали на своих авто в Украине, и граждане Украина, ездящих на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения.

по словам Геращенко, пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем.

— Дальше, если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя взяв их из Базы данных ГНСУ, — отметил заместитель главы МВД.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также он отметил, что так уже было оштрафовано гражданина Беларуси, водителя автомобиля Rover, который, двигаясь по трассе Киев-Одесса, в населенном пункте превысил скорость на 38 км / ч за разрешенных 50 км / ч, а также гражданина Молдовы, водителя автомобиля Mercedes, который превысил скорость на 24 км / ч, двигаясь по Южному мосту на левый берег в Киеве.

Читайте: Как узнать свои штрафы за нарушение ПДД

Пограничники во время выезда из Украина автомобиля с иностранной регистрацией фиксировать факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информировать об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф.

Если водитель-иностранец отказывается его оплачивать, то ему будет запрещен въезд в Украину.

Если владелец такого авто — гражданин Украины откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания из-за ареста имущества или банковским их счетов.

Правила выдачи номеров для авто

В Украине изменили правила выдачи номеров для автомобилей.

Кабмин поддержал законопроект, инициированный Министерством внутренних дел, который позволит Украинский самостоятельно выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, что в сервисном центре МВД.

Изготовление номеров для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок планируют передать субъектам хозяйствования.

источник: Антон Геращенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *