В Украине 80% ЛГБТ-подростков не чувствуют себя в безопасности в школе — исследование


В Украине 80% ЛГБТ-подростков не чувствуют себя в безопасности в школе.

Об этом свидетельствуют результаты Национального исследования школьной среды в Украине.

— Исследование показывает, что школа пока не является безопасным средой для обучения таких детей. Только 20% ЛГБТ-учеников сказали, что в школе чувствуют себя в безопасности. Все остальные чувствуют себя в школе не безопасно, не комфортно, — рассказала координатор исследования в Украине Марина Шевцова .

В частности, из-за своей сексуальной ориентации опасно и некомфортно чувствует себя 43% опрошенных почти 40% — из-за веса или размер тела, почти 30% подвергаются травле из-за гендерную идентичность или экспрессию.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В связи с этим, почти 30% детей избегают того, чтобы заходить в уборные в школах 20% — боятся посещать столовую, почти половина таких учеников избегают школьных мероприятий.

Читайте [19659011] Как уберечь своего ребенка от самоубийства — советы психоаналитика

Почти 40% ЛГБТ учащихся в течение месяца перед исследованием хотя бы один раз не пошли в школу из-за боязни за себя.

Почти 70% таких учеников слышали гомофобные высказывания по отношению к себе а чаще всего они слышат их в присутствии учителей или школьной администрации. 67% таких учеников слышали гомофобные высказывания и от сотрудников школы.

Почти 30% таких детей сталкиваются с различными формами физического насилия из-за своей сексуальной ориентации, и 28% — через гендерную экспрессию.

Среди прочего , 60% таких детей сказали, что у них в школе нет ни одного ответственного взрослого, к которому они могли бы обратиться с проблемами.

Исследование проводилось с мая по сентябрь 2020 году в всех областях Украины. В нем приняло участие 1743 подростки в возрасте от 13 до 18 лет. Условием участие в исследование было обучение в украинских школах в течение 2019-2020 годов, а также идентификация респондентов как лесбиянок, геев, бисексуалов либо не гетеросексуальных людей и людей с трансгендерной идентичностью.

Между тем Ватикан официально запретил католической церкви благословлять однополые браки, союзы и партнерства, поскольку Бог "не может благословить грех".

более того, благословение однополых союзов в коем случае нельзя ассоциировать с благословением Таинства брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *