В TikTok начали цензурировать видео с критикой власти РФ после запросов Кремля

Компания TikTok, что принадлежит китайской холдинговой интернет-компании ByteDance Ltd., начала цензурировать видео с критикой власти Российской Федераций.

Как утверждает издание Bloomberg, после обращения Кремля к китайским властям по контента, в котором критикуют действия власти РФ, количество подобных видео в соцсети уменьшилась. TikTok использует запрет для отсеивания нежелательных постов.

На цензуру в сети пожаловался тиктокер Михаил Петров. Он заявил, что после того, как он выложил видео, где Джо Байден во время интервью утвердительно отвечает на вопрос, что Владимир Путин убийца, он был удален.

А еще несколько видео перестали появляться в ленте подписчиков. Петров заявил, что ему пришлось подвергнуть себя самоцензуре.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Я подвергал себя самоцензуре. Я удалил некоторые из своих видео, потому что боялся, что со мной что-то случится, — рассказал блогер.

А вот аккаунт Светланы Соколовой, в которой было 58 тыс. Подписчиков, удалили после того, как ее ролик показали по государственному телевидению РФ после акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. С тех пор она создала новый аккаунт, но многие ее видео были удалены или скрыты из сети.

В пресс-службе TikTok заявили, что не вносили изменения в политики социальной сети, а контент удаляют только после запросов государственных органов. В то же время в соцсети добавили, что количество запросов от властей РФ с января 2021 увеличилось.

По словам российского чиновника Bloomberg, Кремль считает целевые запрета эффективными, поскольку популярные пользователи в TikTok понимают, что терять доход, если будут размещать антипутинские материалы.

Китай оштрафовал Alibaba на $ 2,75 миллиарда

в начале апреля 2021 Государственное управление по контролю за рынком КНР оштрафовало компанию Alibaba на $ 2780000000 за нарушение антимонопольного законодательства.

Размер штрафа составляет 4% от объема продаж компании в 2019 году в Китае, составляет 455,712 миллиарда юаней — $ 69670000000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *