В США 4-летнего мальчика с аутизмом сняли с рейса из-за защитную маску


четырехлетнего мальчика с аутизмом сняли с рейса авиакомпании Spirit Airlines в США из-за того, что в компании отказались признать его инвалидность и настаивали на том, что он должен носить маску на лице.

В правилах авиакомпании Spirit Airlines говорится, что все пассажиры, кроме возраста до двух лет, должны носить защитную маску.

Вместе с тем, в правилах США отмечается, что путешественники, которые по медицинским показаниям освобождаются от ношения маски, не обязаны их носить.

мать мальчика Келли Кимбол рассказала, что ее сын любит самолеты и был очень смущен после того, как его сняли с рейса. Вместе со своим сыном Картером и мужем они имели билеты из Лас-Вегаса, а также медицинскую справку, в которой говорилось о диагнозе сына.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Он освобожден от ношения масок, потому что каждый раз, когда он ее надевает, то задерживает дыхание или начинает волноваться, и он причиняет себе вред, — пояснила она, сказав, что ее сын страдает аутизмом и является невербальным.

когда ее муж показал записку экипажа Spirit Airlines в Лас-Вегасе, то сотрудники сказали: нет, нет, нет. Аутизм — это не инвалидность. Он должен быть в маске или покинуть самолет.

По словам Кимбол, семье удалось прилететь домой в Арканзас рейсом American Airlines и компания приняла медицинскую справку ее сына.

Заявление Spirit Airlines

Компания Spirit Airlines сообщила американским СМИ такое :

— Наша действующая политика не предусматривает медицинских льгот независимо от диагноза. Члены нашей команды объяснили это семьи, путешествовала. Мы никогда не ставили под сомнение чей медицинский статус.

В компании добавили, что с 22 марта 2021 пассажиры с ограниченными возможностями смогут подать заявление на освобождение от ношения маски.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в феврале приняли решение, что авиапассажирам необходимо носить маски, но лица с ограниченными возможностями, которые не могут их носить, освобождены от этого.

Компании, в частности American Airlines и Alaska Airlines, имеют исключения в правилах использования масок.

Дистанция до одного метра

в США центр по контролю и профилактике заболеваний проверяет информацию о возможном сокращение социальной дистанции с двух метров к другу.

Новое исследование утверждает, что расстояние в один метр может быть такой же эффективной для сдерживания распространения коронавируса, как и двухметровая расстояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *