В сочинских отелях все больше гостей

В сочинские отели прибывает всё больше гостей

По итогам 1 квартала 2017 года компания JLL отчиталась о результатах статистических исследований. Результат довольно необычен. Загрузка отелей в горной зоне Сочи более плотная, чем 2 года назад, когда в Сочи проводилась Олимпиада. Средняя представленная цифра по загрузке оказалась свыше 70%. По оценке генерального руководителя департамента отельного бизнеса, за год до этого загрузка выражалась в меньших цифрах — чуть менее 70%, еще годом ранее — около 60%. Общий прирост гостей, заселяющихся в недешевые номера, составляет около 25% за последние 3 года.

Правда, во второй половине 2016 года были приняты некоторые меры. Директора и владельцы гостиниц согласовали снижение стоимости заселения примерно на 600 рублей в сутки. Этим представители отельного бизнеса хотят не только обеспечить функционирование сейчас, но и заручиться расположением своих клиентов на долгие годы вперед.

Центральные гостиницы города Сочи и расположенные в Имеретинской долине также показали достаточный прирост заселенности, в этих местах номерной фонд занят примерно на 40%. Гостиницы, недалеко от моря наоборот, немного увеличили цены. Теперь стоимость номеров и в горных отелях, и на побережье приблизительно равна за сутки проживания — около 7 тыс. руб. Это смягчило конкуренцию и позволило показать плавный положительный финансовый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *