В России женщины выстроились в цепи солидарности, чтобы поддержать политв & # 039; заключенных


В Москве и Санкт-Петербурге женщины выстроились в цепи солидарности. Таким образом они хотят поддержать всех политзаключенных.

По информации СМИ, в Москве на Арбате на акцию вышли более 200 женщин. Она проходит у памятника Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.

В Санкт-Петербурге такая акция проходит возле памятника жертвам политических репрессий. В обоих городах люди скандируют Любовь сильнее, чем страх и Свободу политзаключенным. Также они держат в руках красные сердца и цветы.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В целом акция посвящена всем женщинам-политзаключенным, которых во время мирных протестов бьет и истязает полиция, а также всем, кто сейчас находится в судах, полицейских автобусах и спецприемниках. [19659004] Также участницы таким образом хотят выразить солидарность с Юлией стремительно, мужа которой оппозиционера Алексея Навального недавно приговорили к заключению, юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, пресс-секретарем Навального Кирой Ярмыш и другими женщинами.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Протесты в России происходили и раньше. Люди выходили на улицы 23 и 31 января и требовать освободить оппозиционера Алексея Навального, который тогда находился в СИЗО.

Но 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу Ив Роше на реальный и отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев.

После этого соратник оппозиционера Леонид Волков сообщил, что митинги в поддержку Навального переносят до весны.

Фото: Арсений Веснин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *