В РФ бездомный с круглосуточным абонементом отсудил у спортклуба $ 2 тыс.


В России мужчина без определенного места жительства купил круглосуточный абонемент в фитнес-клуб, а когда его выгнали, отсудил у сети более $ 2 тыс.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Тимирязевский суд Москвы и Мосгорсуд обязали сеть фитнес-клубов Paris Life выплатить бездомному, который купил круглосуточный абонемент, компенсацию в размере более 140 тыс. Рублей (более $ 2 тыс.).

В 2017 году бездомный купил круглосуточный летний абонемент в одном из фитнес-клубов и арендовал там шкафчик для вещей, чтобы пережить зимние холода.

Он рассказал, что договорился с администрацией, что будет приходить ночью. Он провел в клубе полгода, но из-за скандалов с посетителями и персоналом ему сократили время посещения с 00.00 до 7.00.

Читайте: В Тростянце 14-летний парень отсудил алименты у родителей

В 2018 году его карту заблокировали, а шкафчик раскрыли, объяснив это нарушением правил посещения клуба. В шкафчике было обнаружено мусора и грязную одежду.

Мужчина утверждал, что там хранились его вещи на несколько десятков тысяч рублей.

В ноябре 2018 он снова купил абонемент сети, но в другом центре. На этот раз он смог прийти в клуб только два раза. Фитнес-клуб снова разорвал с ним договор и раскрыл шкафчик. Тогда мужчина обратился в суд, требуя вернуть ему стоимость карты, 150 тыс. Рублей за пропавшие вещи и полмиллиона рублей за физические и нравственные страдания.

В конце 2019 суд решил, что договор клуба ограничивает права бездомного, а нарушение порядков фитнес центра не доказано. Согласно постановлению, мужчине должны выплатить 111 тыс. Рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. Рублей.

К слову, житель Далласа Джонатан Колниак отсудил у бывшего работодателя Джеймса Балингем $ 1 млн благодаря договору, подписанному на салфетке во время вечеринки.

Источник: Legal.Report

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *