В ООН заявили о влиянии погоды на коронавирус


На распространение коронавируса влияют погодные условия, однако в первую очередь динамика распространения вируса зависит от ограничительных мер.

К такому выводу пришли эксперты Всемирной метеорологической организации, являющейся специализированным учреждением ООН.

По словам экспертов, несмотря на то, что жизнеспособность коронавируса при более низких температурах длиннее, динамика его распространения связана с мерами предосторожности, а не с метеорологическими факторами.

Читайте

Вакцина безопасна: МЗ Великобритании призвало делать прививки AstraZeneca [19659007] — Лабораторные исследования вируса SARS CoV-2, вызывает Covid-19, позволили получить данные, свидетельствующие о том, что вирус дольше сохраняет жизнеспособность в холодных, сухих условиях и при низком уровне ультрафиолетового излучения. Однако эти исследования пока не показали, что метеорологические факторы оказывают прямое влияние на темпы передачи вируса, — говорится в сообщении.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В ВТО считают, что повышение температуры в Северном полушарии весной не должно служить основанием для ослабления противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавируса.

Эксперты также отметили, что на сегодняшний день нет прямых свидетельств влияния загрязнения воздуха на жизнеспособность нового коронавируса. [19659013] Коронавирус в Украине

в Украине волна коронавируса постепенно переходит из западных в центральные регионы страны.

по словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, на Западной Украине ситуация стабилизировалась. Хотя уровень загруженности больниц до сих пор превышает норму в 65%, новых случаев Covid-19 стало меньше.

Источник: ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *