В Одессе подтверждено еще одну смерть ребенка от кори


На территории Одесской области сегодня лабораторно подтвердили смерть двух детей от кори.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясний, передает пресс-служба администрации .

По его словам, умерла 5-месячная ребенок которая находилась в КУ Городской специализированный дом, о чем мы сообщали ранее.

— у нее была тяжелая патология — синдром Дауна, врожденный порок сердца. Судя по истории болезни, заболевания получено в детской городской больнице. Сегодня я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно — как происходит заражение, — отметил Полясний.

Второй случай, как отметил чиновник, произошел путем внутриутробного инфицирования от матери к ребенку.

— в конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом корь КУ Городская инфекционная больница. Однако она самовольно покинула медицинское учреждение. 14 февраля через 12:00 после родов ребенок умер от врожденной болезни . При патологическом исследовании, результаты которого были получены сегодня — 20 февраля, было подтверждено заболевание "корь внутриутробное инфицирование", — говорится в сообщении.

Всего с начала 2018 Одесской лабораторно подтвердили 5 летальных исходов от осложнений в результате заболевания корью. [19659008] Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

Кстати, ранее мы сообщали, что в Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), что дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *