В Норвегии вакцинировали пингвинов, три месяца были в изоляции


В Норвегии начали вакцинацию пингвинов от очень инфекционного штамма птичьего гриппа H5N8, обнаруженный в стране в начале декабря прошлого года.

29 пингвинов-шкиперов (вид из рода антарктических пингвинов, — ред. ) уже получили первую дозу вакцины и после получения второй смогут вернуться к нормальной жизни.

Их привычная жизнь предполагает скольжения на животе, развлечения в ледяной воде и ловлю рыбы клювом.

Пингвины из Бергенского аквариума с начала декабрь находились в специальном вольере, что натянутый брезентом.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— После обнаружения в стране птичьего гриппа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ввело комендантский час: все птицы в неволе должны содержаться под крышей, — рассказал директор аквариума Аслак Свердруп.

Первый укол старейшим и наиболее уязвимым птицам сделали в среду, а в четверг вакцинировали младших пингвинов.

Среди только иммунизированных — пингвин Эрна, названная в честь премьер-министра Эрни Сольберг, которая когда-то работала в аквариуме, туристической достопримечательности ее родного города Берген.

— Тот факт, что сейчас вакцинируют пингвинов, случайность, абсолютно независимой от коронавируса, но это свидетельствует о том, что вакцины важны, тем более сегодня, — сказал Свердруп.

в дикой природе пингвины-шкиперы живут в Антарктиде. Ни один пингвин из аквариума Бергена не заразился гриппом, и хотя болезнь может быть смертельной для птиц, передача его людям крайне редкая.

В Южной Корее из-за птичьего гриппа уничтожили почти 26 млн домашней птицы

В начале февраля 2021 Южная Корея заявила , что в стране обнаружили по меньшей мере 87 вспышек птичьего гриппа H5N8.

в профилактических целях в стране с конца ноября 2020 уничтожили почти 26 млн домашней птицы.

Источник: The Local

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *