В Николаеве презентовали проекты для модернизации области и список кандидатов от Слуги народа


В пятницу, 21 августа, на восьмом причале в Николаеве были представлены список кандидатов в депутаты местного совета от правящей партии.

Презентация проводил Давид Арахамия, глава парламентской фракции, выходец из Николаева (здесь он жил с 1992 по 2016).

Прежде чем представить кандидатов в местные депутаты, Арахамия представил ключевые проекты для развития Николаевской области. Так, одним из главных проектов он назвал развитие портовой инфраструктуры .

Арахамия пообещал, что в парламенте в ближайшее время проголосуют за законопроект, предусматривающий, что не все портовые сборы будут идти в бюджет, а часть налогов пойдет на развитие портовой инфраструктуры в таких городах как Николаев, Херсон, Одесса, Очаков . По его словам, это даст портовым городам дополнительно 1 млрд грн на развитие локальной инфраструктуры.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Еще одним значимым для Николаевской области проектом он назвал Национальную программу возрождения судостроения.

— Раньше в этой области работало до 140 тыс. Специалистов, 120 тыс. — в Николаеве. Сейчас мы хотим, чтобы в этой области работало хотя бы 25 тыс. Человек. И это достижимый показатель, — сказал Арахамия.

Среди приоритетных задач депутат также назвал строительство объездной дороги в Николаевский порт . Сейчас за ее отсутствия нагруженные фуры едут в порт через жилые районы.

Вспомнил Давид Арахамия и судостроительный завод Океан, который, по его словам, пытаются рейдернуты и для защиты которого народному депутату пришлось стать инвестиционной няней предприятия.

— Мы работаем о том, чтобы загрузить предприятие заказами. Хотя напомнить, что металлические конструкции для каждого второго моста, который строится в Украине, сегодня производятся на заводе Океан. А сейчас на предприятии будут производить баржи для украинского флота, делать корабли, и ремонтировать суда, — отметил Давид Арахамия.

Также он вспомнил о испытательные работы на заводе Заря. Там сейчас строят новые экспериментальные газотурбинные станции.

Читайте: Каждый украинец с своего кармана платит зеленый тариф — Арахамия

После презентации проектов Давид Арахамия представил команду, которая будет реализовывать озвученные задачи в городском совете .

Так, первым номером стала — николаевская предпринимательница и общественный деятель, председатель общественной организации Будущее Николаева Татьяна Домбровская, за ней в списке — разработчик ряда законопроектов, кандидат экономических наук, председатель ОО Всеукраинская ассоциация финансовых компаний Анна Замазеева.

Далее глава Николаевского областного избирательного штаба Слуги народа, активный участник команды Зеленского с 2019 года Виталий Ким; бизнесмен, создатель и инвестор открытого общественного пространства восьмой причал Николай Капацына; общественный деятель, активист команды Зеленского с 2019 года Александр Разумный; врач, и.о. главы областного госпиталя ветеранов войны Елена Кузьмина; представитель Баштанской ОТГ Виталий Гомерський; депутат Николаевского областного совета Иван Кухта; руководитель Первомайского бюро правовой помощи Виталий Порхун; заведующая отделением Николаевской областной больницы Ирина Шабильянова.

Напомним, ранее мы писали, что председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил о том, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится 24 августа .

Источник : Obozrevatel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *