В музыкальные индустрии Украины преобладают мужчины, женщин всего 29,3%


Агентство музыкального консалтинга Soundbuzz этом году впервые провела исследование украинского музыкального рынка.

Оказалось, что украинская музыкальная индустрия — преимущественно мужская сфера, утверждают исследователи.

Читайте: Известные и успешные: 7 самых красивых женщин украинского шоу-бизнеса

— женщин в индустрии только 29,3%, однако ситуация в Украине лучше, чем, например, в Великобритании (19,69% женщин) или США (21,7%). В Украине ⅔ исполнителей — мужчины, половина артистов имеют возраст до 35 лет, а большинство работает в столице, — говорится в результатах.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Интересным фактом оказалось то, что украинские артисты мало осведомлены в юридических аспектах. В основном они работают на доверии.

— В этом заключается один из главных парадоксов индустрии — массовая работа "на доверии" несмотря на отсутствие доверия друг к другу. И такой формат "сотрудничества" присущ всем участникам рынка, — говорят в проекте.

Отмечается, что 69,6% артистов всегда зарабатывали концертами. Но теперь, когда пандемия НЕ дозвлоляе массово собирать людей, они остаются без доходов.

В сфере появилась проблема скрытой безработицы и теневой занятости.

Из хороших фактов — количество украинских исполнителей в европейских шоукейс возросла. К коронавируса исполнители ездили в туры по европейским городам и выступали на фестивалях.

Mozgi о шоу-бизнесе на карантине

Карантин влияние на украинский шоу-бизнес и оставил многих исполнителей без возможности заработать. Участники группы Mozgi видят новые возможности в карантинных ограничениях. В интервью они сказали, что думают над созданием визуальных артистов.

В общем, украинский шоу-бизнес возвращается к жизни. Певцы и группы снимет клип в диких и безлюдных местах с соблюдением всех карантинных мероприятий и иногда проводят концерты.

Источник: Исследование музыкального рынка Украины и его внешнеэкономических перспектив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *