В Москве в ночные клубы будут пускать по QR-коду или СМС


В Москве с 19 октября вводят систему идентификации посетителей ночных клубов по QR-кодом.

Такое решение было принято мэром города Сергеем Собяниным через распространение коронавируса.

Такие меры будут действовать при входе в ночные клубы, бары, развлекательные заведения , которые работают с 0.00 до 6.00.

Читайте: Франция вводит комендантский час: коронавирус в мире 15 октября

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код или отправить СМС на специальный короткий номер 7377, регистрируя так свой номер телефона.

— Разумеется, сама регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего обнаружения инфекции в кого-либо из посетителей, можно будет оповестить всех присутствующих людей о том, что они оказались в зоне риска и должны пройти тестирование на Covid-19, — заявил Сергей Собянин.

Штраф за отсутствие QR- кодов при входе в развлекательные ночные заведения в Москве после 19 октября будет составлять от 300 до 500 тыс. рублей.

коронавирус в мире

в Нидерландах из-за всплеска заболеваемости коронавирус усилили карантинные меры . В стране закрыли заведения общественного питания за исключением тех, которые находятся в отелях и аэропортах. Однако кафе и рестораны смогут обслуживать заказы take away.

В Португалии вводят режим чрезвычайного положения из-за обилия больных коронавирус. Нововведения позволяют ограничивать передвижение граждан, а в общественных местах все должны находиться в масках.

Во Франции был введен комендантский час.

Источник: LIFE SHOT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *