В Минске силовики избили брата олимпийской чемпионки Домрачевой


В Минске силовики жестоко избили Никиту Домрачева, брата Дарьи Домрачевои- четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону.

На видео видно, как несколько силовиков повалили мужчину на землю и начали бить его ногами и дубинками.

Читайте: Протесты в Беларуси: людей разгоняют водометами и светошумовыми гранатами

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Никита Домрачев рассказал, что 11 октября он ехал на велосипеде к своей матери. В одно мгновение к нему подбежали силовики и начали бить.

— Они просто повергли меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его, — рассказал пострадавший.

По словам Домрачева, после избиения его забросили в микроавтобус, где угрожали и тыкали палкой. Мужчина просил силовиков вызвать скорую, от ударов на лице было много крови.

Скорая забрала пострадавшего уже в отделении, куда привезли его силовики. Перед этим он подписал протокол, где было указано, что человек участвовал в несанкционированном массовом мероприятии.

Протесты в Беларуси

Вследствие выборов президента Беларуси, где Лукашенко вроде набрал 80,1% голосов, по всей стране начались протесты. По состоянию на 11 октября задержаны тысячи митингующих.

В Минске возникла драка между протестующими и ОМОНом, где много людей также жестко задержали. В столицу власть свозит автобусы, грузовики для перевозки людей, автозаки, джипы с системой Рубеж и автомобили с колючей проволокой.

Источник: TUT.bу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *