В Криклия разрабатывают "спецоперации" для возвращения Украинский дом — Тузов


Благодаря слаженным действиям Министерства инфраструктуры десятки тысяч украинский вывозят из-за границы профессионально и технически. Об этом в своем блоге на сайте Украинская правда написал журналист Дмитрий Тузов.

Он напомнил, что возвращение 47 Украинское из китайского Уханя месяц назад сопровождалось громкими скандалами, протестами и политическими спекуляциями. Но сейчас процесс возвращения украинских граждан на родину проходит спокойно и профессионально .

— В нашей истории уже был эпизод, о котором очень хочется и вспоминать. Встреча людей из Уханя не стереть из памяти — как нашей, так и мировых СМИ. И обратите внимание: на борту, привез людей из Уханя, было 47 украинский. И сколько шума и политики, помните?

Только за сегодня Министерство инфраструктуры эвакуирует, по моим подсчетам, около 13 тыс. Украинских — и все тихо и профессионально. И еще нужно вывезти сотни тысяч, только 50 тыс. Из Египта. Просто сравните масштабы и эффект, — пишет блогер.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Тузов подчеркнул, что процесс возвращения Украинской из других стран не всегда проходит просто, потому МИУ приходится проводить спецоперации, чтобы доставить граждан Украины домой.

Читайте: Украина безотлагательно эвакуирует своих граждан из Италии [19659003] — В Министерстве инфраструктуры разработали настоящие спецоперации по возвращению граждан Украины из-за рубежа. В частности значительного количества людей из Германии (запланировано пустить спецпоезд) и Египта. В последнем случае — это действительно масштабная операция, ведь речь идет о значительном контингент украинском — 50 тыс. Человек.

Я, откровенно и не подозревал, что так много наших находится только в Египте. Такое количество людей можно сравнить с армией средних размеров, которую надо передислоцировать за сжатыми сроками. И привлечь для этого значительный авиапарк и железнодорожное сообщение уже внутри страны.

Сегодня уже более 50 международных рейсов прибыли в Украину — об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем телеграмм-канале. Он оперативно организовал авральную работу транспортников, — отметил Дмитрий Тузов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что украинские аэропорты должны принять более 35 бортов с Украинской которые возвращаются из разных стран мира, в том числе из Египта. Часть рейсов уже приземлились на украинском аэродромах в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины совместно с Министерством иностранных дел прорабатывает механизм возврата украинский из-за рубежа, в частности из Германии, Чехии и Польше, с помощью железнодорожного транспорта .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *