В Кременчуге стартовало Большое строительство нового моста через Днепр

В Кременчуге в рамках программы президента Владимира Зеленского Большое строительство начали возведение вантового моста через реку Днепр.

Мостовой переход решит транспортную проблему крупнейшего промышленного узла Полтавщины, сообщает пресс-служба Укравтодора.

— Новый мост с подходами строить параллельно старого. На правом берегу Днепра он будет выходить на набережную, где будет сочетаться с трассой Н-08. Также будет развязка с возможностью съезда на Литературный переулок. На левом берегу городов заканчиваться на Большой набережной со съездом на флотской улицу, — говорится в сообщении.

Согласно плану программы Большая стройка, длина ансамбля нового вантового моста с подходами составит более 3 км. Искусственное сооружение будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. За разработку проектной документации и реализации проекта будет отвечать турецкая компания-подрядчик Doğuş İnşaat ve Ticaret A.Ş.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мостостроители уже начали устраивать пять испытательных свай будущего моста на глубине 30 метров на левом берегу реки Днепр. Таким образом испытывается несущая способность сваи, чтобы в дальнейшем опоры моста выдержали проектную нагрузку. Аналогичные сваи устроят и на правом берегу Днепра.

По словам председателя Укравтодора Александра Кубракова, сейчас пересечь реку Днепр в Кременчуге можно только предаварийным Крюковского моста, который построили почти 150 лет поэтому. Он обеспечивает соединение как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

— Ближайшие в Кременчуг автомобильные мосты, которые отвечают условиям современного движения, расположенные в радиусе 500 км. Именно поэтому, как и Запорожские мосты, мост в Кременчуге имеет не только региональное, но и общенациональное значение. Наша задача — завершить проект за три года, — рассказал Александр Кубраков.

Ранее заместитель председателя Офиса президента, координатор программы Большая стройка Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений .

Большая стройка

в конце апреля в рамках программы Владимира Зеленского состоялось открытие 6-полосного моста европейского качества через Хаджибейский лиман в Одесской области.

Глава Укравтодора Александр Кубраков отметил, что строительство не просто успешно завершен — команда смогла опередить график на 15 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *