В Киеве женщине с кровотечением отказали в госпитализации из-за коронавирус


В Киеве женщине с аномальной маточным кровотечением отказали в госпитализации из-за того, что у нее был коронавирус.

Об этом сообщила член комитета Верховной Рады Украины по правам человека Ирина Суслова в социальных сетях. Врачи одной из столичных больниц аргументировали свой отказ тем, что у женщины Covid-19.

— В полубессознательном состоянии она истекала кровью и просила врачей о помощи. "В городе карантин — ничем не можем помочь", — именно так сказали нашей подруге с диагнозом аномальная маточное кровотечение в одной из столичных клиник днями и отказали в госпитализации! — рассказала Суслова.

По ее словам, женщину посреди ночи выставили на улицу и предложили вызвать такси, не оказав помощи и не выслушав.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Суслова отметила, что врачи, которые работают с женщинами больными коронавирус, должны учитывать противопоказания. Поскольку определенные препараты, помогающие в борьбе с заболеванием, имеют побочные эффекты и могут вызвать аномальную маточное кровотечение.

— Ни одна из стран не была готова к пандемии. Все мы сейчас еще учимся жить в новых условиях и бороться с ранее незнакомыми вызовами. Однако важно оставаться людьми и профессионалами. Каждый человек, который обращается в больницу за помощью, — имеет ее получить! И карантин здесь не оправдание, — добавила она.

Сейчас большинство гинекологических отделений в киевских больницах на период карантина закрыты или перепрофилированы для больных с коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *