В Киеве заработала горячая линия по вопросам карантина — Виталий Нестор


О начале работы горячей линии в видеообращении сообщил председатель общественной организации Центр защиты киевлян Виталий Нестор .

— В условиях чрезвычайной ситуации, связанной с эпидемией и карантином, мы должны помогать друг другу. Именно поэтому мы запускаем неправительственную горячую линию на базе нашей общественной организации, — сообщил он.

По бесплатному телефону 0-800-30-20-19 киевлян просят сообщать о ситуации, в которых карантинные меры не работают или если происходит нарушение их прав. Также просят информировать о социальных проблемах в связи с карантином и о людях, которые оказались в беде.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Отдельно Виталий Нестор просит звонить людей, которые готовы стать волонтерами и помогать другим в случае ухудшения ситуации.

Читайте: Политические силы должны объединиться ради преодоления кризиса — Новинский

по словам главы Центра защиты киевлян, на основе сообщений на горячую линию готовить и предлагать решения для городской власти. В экстренных случаях — объединяться в волонтерские группы и решать эти вопросы самостоятельно.

При необходимости юристы организации готовы предоставить бесплатную юридическую консультацию . На сегодня в Украине подтверждено 16 случаев заболевания на коронавирусной инфекцией. Из них два в Киеве.

К слову, за сутки полицейские составили 32 административных протокола за нарушение правил карантина. Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *