В Киеве задержали водителя-беглеца, который протаранил полицейский автомобиль


В Киеве около полуночи, патрулируя в Оболонском районе столицы, на площади Шевченко, полицейские по применению оружия задержали водителя, который не отреагировал на просьбу остановиться и совершил несколько ДТП.

Патрульные осуществляли оформления административных материалов, согласно ст. 130 (Управление с признаками опьянения) КоАП на водителя и останавливали транспортные средства для привлечения свидетелей во время процедуры оформления.

В это время мимо проезжал автомобиль Hyundai, инспектор подал ему требование об остановке с помощью жезла, однако водитель ее проигнорировал, и, добавив скорости, начал убегать.

Читайте: Окровавленные тела зажало в авто: на Львовщине после ДТП пьяную компанию доставали из воды

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Инспекторы отреагировали на правонарушения и, включив синие и красные проблесковые маячки, подали сигнал об остановке. Но водитель транспортного средства не отреагировал на законные требования патрульных, набрал скорость и продолжил движение, — сообщили в полиции.

Во время движения руководитель неоднократно нарушал ПДД, а именно: осуществлял проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, протаранил другое транспортное средство и продолжал в дальнейшем игнорировать законные требования об остановке патрульных, которые двигались за ним.

на проспекте Правды один из экипажей патрульных заблокировал движение Hyundai, однако это водителя не остановило — он пытался наехать на полицейского и въехал в служебный автомобиль Toyota Prius .

После этого полицейские были вынуждены применить табельное оружие для остановки транспортного средства и произвели несколько выстрелов. Только после этого водитель остановился.

Читайте: Смертельное ДТП под Киевом: водитель Porsche насмерть сбил двух человек

В беглеца обнаружили ранения, также в салоне авто, предварительно, было устройство для отстрела резиновых пуль.

Водитель Hyundai был госпитализирован в больницу и прооперирован. С его головы врачи получили резиновую пулю от травматического пистолета. Также при осмотре его вещей обнаружен пакетик с белым порошкообразным веществом, похожим на наркотическое.

Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливают правоохранители.

Источник: Патрульная полиция Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *