В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США


Нацполиция задержала мошенников, которые изготавливали и реализовывали от имени официального учреждения поддельную документацию на автомобили, ввезенные в Украину из стран Евросоюза и США.

Злоумышленники наладили схему производства и сбыта на территории Украины поддельных сертификатов на транспортные средства иностранного регистрации для их дальнейшей легализации и регистрации в сервисных центрах МВД Украины.

— Для этого они через интернет получали сведения о юридическом лице, сканкопию приказа о его назначении органом по сертификации для индивидуального утверждения транспортных средств, партий частей и оборудования, Мининфраструктуры внесен в перечень назначенных органов сертификации, — сообщили в Нацполиции.

Организатором преступной группы оказался 32-летний житель Киева, который создал вебресурс с номерами телефонов для принятия заказов от клиентов. После этого другие члены группировки подделывали сертификаты соответствия колесных транспортных средств от имени указанного общества.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Звонили под видом работников банков: в Мариуполе разоблачили мошеннический сall-центр

К мошеннической схемы были вовлечены жители Киевской и Житомирской областей в возрасте от 28 до 38 лет. Они принимали заказы на сертификацию автомобиля, а после получения оплаты присылали фальшивые документы по почте. Всем клиентам объясняли, работающих дистанционно через карантинные мероприятия.

По данным Нацполиции, злоумышленники более 200 раз обманули граждан на сумму в почти 1 млн грн.

По факту преступления открыли уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов). [19659002] А также за ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

  •  В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США
  •  В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США
  •  В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США [19659018] В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США
  •  В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США
  •  В Киеве задержали мошенников, которые подделывали документы для легализации авто с ЕС и США
подделывали документы для легализации евроблях: в Киеве задержали группу мошенников / 7 фотографий

Читайте: Мошенник присвоил квартиру в центре Киева стоимостью более 1 млн грн

во время обысков были изъяты бланки сертификатов, клише с подписями, поддельные печати официальных учреждений, устройство для штамповки, черную документация, компьютерная техника, телефоны и сим-карты.

Организатору и трем его сообщникам объявлено о подозрении в ст. 190 (мошенничество), в .28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 358 УК Украины.

В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения участникам группировки в виде содержания под стражей. Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *