В Киеве мошенница украла у женщины биткоины на 3 млн грн


В Киеве мошенница похитила у женщины биткоины, общая стоимость которых составляет около 3 млн грн.

Подозреваемая заключила с потерпевшей договор, который предусматривал передачу криптовалюта на пользование мошеннице . Однако выполнять его условия она не собиралась.

— Да, злоумышленница ежемесячно посылала потерпевшей недостоверные отчеты о доходности. Затем потерпевшая заключила с подозреваемым дополнительное соглашение, которым увеличила количество виртуальных активов переданных на управление, — рассказали в столичной прокуратуре.

Однако, по истечении сроков договора подозреваемая отказалась передать потерпевшей инвестиции и полученную часть прибыли. Объяснила она это тем, что на рынке якобы произошел обвал и вклады обесценились.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Полученные виртуальные активы злоумышленница вывела на банковские счета и перевела на неперсонифицированные электронные кошельки. Общая сумма нанесенного ущерба составляет $ 111 тыс., Что по курсу НБУ составляло около 3 млн грн, — добавили в прокуратуре.

Злоумышленнице грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Похищение криптовалютника

В Тернополе напали на столичного бизнесмена криптовалютника который вместе с женой приехал на день рождения родственника. Неизвестные пытали его и требовали $ 800 тыс.

О преступлении и свое местонахождение правоохранителям сообщил сам пострадавший утром после ночи пыток. Позвонил полицейским человек из своего второго телефона, не нашли похитители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *