В Киев пришло Большая стройка Зеленского: первым построят урбан-парк на ВДНХ


Столичный экспоцентр ВДНХ станет площадкой для формирования новых трендов спортивной инфраструктуры Украины.

На территории центра создадут современный урбан-парк для занятий спортом и активного отдыха, сообщил в Facebook заместитель председателя Офиса президента, координатор программы Большая стройка Кирилл Тимошенко .

— Уже в эту пятницу, 28 мая, на столичном ВДНХ стартуют подготовительные работы по обустройству уникального урбан-парка. Он точно не оставит равнодушным никого — даже тех людей, которые никогда спортом не занимались, — написал он, изложив план проекта.

В частности, здесь построят бетонный скейтпарк, площадки для уличных видов футбола, баскетбола, танцев, воркауту и ​​паркуру , клаймбинг, детские урбан-локации и столы для тенниса.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также на локации планируют проводить батлы и джемы уличных культур. Все — бесплатно для посетителей.

— Чтобы быть здоровыми и заниматься спортом, Украинская не обязательно покупать абонементы в фитнес-зал. Мы создаем доступную, а главное, интересную и разнообразную инфраструктуру, — говорит Тимошенко.

реализуют проект в рамках программ Большое строительство и Здоровая Украина, инициированных президентом Владимиром Зеленским.

Урбан-парк является частью концепции спортивного кластера на ВДНХ, который создается при поддержке Офиса президента.

— Уже точно знаю, что урбан-парк станет одной из любимых локаций для киевлян. Лично тоже жду с нетерпением, — добавил Тимошенко.

Ранее он информировал, что в этом году по программе Владимира Зеленского Большая стройка кроме 6500 км дорог европейского качества построят и отремонтируют 80 стадионов и 29 бассейнов по всей стране.

Большая стройка как наиболее удачная инициатива Зеленского

Ко второй годовщине президентства Владимира Зеленского социологическая группа Рейтинг опубликовала опрос, согласно которому программа инфраструктурной развития Большая стройка получила больше положительных оценок украинском .

по результатам оценки отдельных сфер развития государства и реформ, Большая стройка на отлично и хорошо оценили 42% опрошенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *