В Кабмине не будет коррупционеров! Гончарук пояснил высокие зарплаты министров


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Алексей Гончарук отметил, что много лет чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали миллионы долларов.

— Наша принципиальная позиция — в правительстве не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти, — пояснил премьер-министр.

По его словам, данные о зарплатах, которые получают нынешние министры, абсолютно открытыми.

Читайте: Милованов сказал, какую хочет зарплату

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
googletag.cmd.push ( function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

— Сейчас мы видим много манипуляций по зарплатам работников правительства. Прошу не спекулировать цифрами, а разбираться до конца. В некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев. Представители Кабмина предоставят детализацию с объяснениями, — добавил Гончарук.

Глава правительства подчеркнул, что работа государственных топ-менеджеров имеет соответственно вознаграждаться, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что несколько заместителей министров решили освободиться из Кабинета министров за низкой зарплаты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *