В Италии 11-летний мальчик покончил с собой из-за онлайн-Дек


В Италии школьник совершил самоубийство после участия в новой опасной онлайн-игре, которая похожа на Синий кит.

Это удалось установить правоохранителям после расследования.

11-летний школьник оставил предсмертную записку в которые он признался в любви к родителям и написал, что должен следовать за черным человеком в капюшоне.

Читайте: Самоубийство через оценки: в Кривом Роге 12-летняя школьница выпала из окна

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Следователи отметили, что речь идет о персонаже по имени Джонатан Галиндо — загадочную фигуру, которая выглядит как человекоподобный собака и носит темный капюшон.

Новая онлайн-игра очень похожа на Синий кит. В ней в чат с детьми добавляется Галиндо. Персонаж начинает издавать простые задачи: проснуться среди ночи или посмотреть страшный фильм.

В финале игры участник подвергнуть себя смертельной опасности или совсем совершить самоубийство.

Что такое Синий кит

Синий кит — определенная игра в социальных сетях, в которую играют дети и подростки и финальной целью которой является совершение самоубийства.

Подросток должен опубликовать пост в соцсети с тематическим хэштегом. Затем ему пишет так называемый куратор, который дает ряд задач. В финале игры — самоубийство.

Существование Синего кита в России подвергали сомнению, потому что не видели прямых доказательств, однако в Украине на нее отреагировали как правоохранители, так и народные избранники.

Несмотря на то, что Синий кит распространялся в запрещенной в Украина соцсети ВКонтакте, 28 мая 2017 Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс в которых усилила ответственность за доведение человека до самоубийства, в частности в интернете.

Также превентивные мероприятия проводились правоохранителями, а в школах роз ' разъяснительной беседы прошли как среди детей, так и среди родителей.

Самоубийство в Запорожье

Месяц назад в сквере в Запорожье нашли обгоревшее тело молодой девушки .

Она облила себя легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла.

Перед трагедии девушка делилась в соцсетей депрессивными мыслями, а все остальные фото были с пожарами или огнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *