В Индии требуют от соцсетей удалить посты с критикой из-за Covid-19

Правительство Индии на фоне волны коронавируса и дефицита необходимого для госпитализированных больных кислорода требует от Facebook, Instagram и Twitter удалить десятки сообщений в социальных сетях, критикуют меры властей по борьбе с пандемией.

Требование касается 100 постов, содержащих критику со стороны оппозиционных политиков и призывы к премьер-министру Индии Нарендра Моди подать в отставку.

по словам представителей правительства, эти сообщения распространяют ложную информацию, которая вводит в заблуждение. Публикации вызывают панику относительно ситуации с Covid-19 в Индии, используя несвязные и старые изображения.

Один из удаленных твитов опубликовал Моло Гхатак, министр труда в управляемом оппозицией штате Западная Бенгалия. Гхатак обвинил Моди в бесхозяйственности и возложил на него прямую ответственность за гибель людей из коронавирус.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Компании выполнили запросы, частично сделав сообщение невидимыми для тех, кто использует сайты в Индии. В Twitter пояснили, что если контент определен, как незаконный в определенной юрисдикции, но не нарушая правил Twitter, компания может ограничить доступ к нему только в Индии.

В Индии суточное количество больных коронавирус бьет рекорды уже четвертый день подряд. Так, за минувшие сутки в стране зафиксировали 349,6 тыс. Случаев Covid-19.

Это максимальное количество больных, которую проявляли в одной стране с начала пандемии. В целом по стране ежедневно фиксируют около 2 тыс. Смертей от коронавируса, но предполагают, что неофициальная статистика может быть в пять-десять раз выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *