В финалах не играют, финалы — выигрывают Луческу о победе Динамо в финале Кубка Украины

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал победу его клуба в финале Кубка Украины по футболу.

По словам румынского специалиста, это очень важный трофей, поскольку он позволяет игрокам продемонстрировать, чего они достигли за прошлый сезон.

— проигрывать в финале — большое горе. В финалах не играют, их выигрывают. Мои подопечные очень хотели выиграть третий трофей. Мы хотели закрепить позитив, которого нам удалось достичь за 8 месяцев, — заявил Луческу.

Тренер Динамо отметил, что Заря ни в чем не уступала киевлянам по итогам первого тайма, однако после перерыва бело-голубым удалось взять ход матча под свой контроль и создавать больше моментов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Румынский специалист добавил, что Заря — достойный соперник, до последнего момента боролся за серебро УПЛ. Он добавил, что луганчане играют в красивый, зрелищный футбол.

Луческу отметил, что самым сложным моментом матча для Динамо стала травма левого защитника Виталия Миколенко в дебюте матча.

Тренер отметил, что замена уже на 11 минуте могла сломать план на игру, однако Александр Караваев очень удачно вышел и не повлиял на игровую схему.

— Я сделал ставку на игроков, которые имели больше игрового времени в течение сезона. Я знал эти футболисты хорошо готовы физически и могут провести на поле все 120 минут. Ни для кого из игроков основы — это не проблема, очень доволен, — резюмировал Луческу.

Комментарии Виктора Скрипника

Ранее главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник поздравил киевское Динамо с победой в финале Кубка Украины по футболу.

Украинский коуч отметил, что его команда не пыталась дотянуть до серии пенальти, а пыталась создавать моменты в нападении.

Скрипник отметил, что уровень игроков Динамо превосходит уровень его подопечных, поэтому новоиспеченным чемпионам УПЛ удалось реализовать свой момент в дополнительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *