В Европе смертность от коронавируса возрастет уп & # 039; пятеро — ВОЗ


Во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют рост смертности от коронавируса в Европе в чотри-пять раз по сравнению с апрельскими показателями.

Такая ситуация станет следствием ослабления карантина. Директор ВОЗ по европейскому региону Ханс Клюге отметил, что в Европе наблюдается увеличение ежедневных заболеваний в три раза по сравнению с апрелем, но сократилась смертность в пять раз.

Это связано с тем, что увеличилось количество тестирований, а большинство заболеваний обнаруживают у молодежи, перехворивае в легкой форме. Однако сейчас люди разных поколений все больше находиться в закрытых помещениях, что может привести к росту смертности.

— Прогнозы, основанные на эпидемиологических моделях, не дают повода для оптимизма. В случае длительного ослабления ограничений в январе 2021 ежедневные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле, — сказал Клюге.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он считает необходимым введение более жестких ограничений во многих европейских странах.

Читайте: Генсек ООН сказал, что мешает победе над Covid-19

При этом простые меры, такие как ношение масок и строгий контроль при скоплении людей могут сохранить 281 тыс. жизней в 53 странах.

— Эти прогнозы только подтверждают то, о чем мы говорили все это время: пандемия не отречется сама по себе, но мы можем этого достичь, — подчеркнул глава Европейского бюро ВОЗ.

Вакцина от Covid-19

Молодые здоровые люди могут не попасть в категорию тех, кто вакцинируется от коронавируса вплоть до 2022 года.

Ведь приоритет при вакцинации предоставлять другим категориям населения. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ сумме Сваминатан.

Источник: пресс-служба ВОЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *