В Донецкой области пограничники задержали бывшего боевика: видео допроса


В Дружковке Донецкой области пограничники задержали бывшего боевика так называемой ДНР.

Им оказался 54-летний местный житель. В 2014 году он перешел на сторону русских оккупантов и работал на одном из блок-постов города.

По поручению сепаратистов человек проверял документы и осматривал вещи и транспорт лиц, заезжали или выезжали с оккупированных территорий. [19659005] Читайте

Бывший политзаключенный Жемчугов рассказал, кого коснется закон о коллаборационизме

На видео допроса 54-летний мужчина во всем признался. Некоторые пользователи соцсетей заметили, что говорил он с двнимы паузами, и, вероятно, имеет проблемы со здоровьем или был пьян.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— В мае 2014 вступил в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР". Выполнял контрольно-пропускные функции на блок-посту Путепровод в Дружковке. Впоследствии я понял, что это бандитская организация и покинул их ряды. О своем поступке сожалею и раскаиваюсь, — заверил задержан.

Полиция уже открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Ожидается объявления правонарушителю о подозрении, следственные действия продолжаются.

На Харьковщине задержали боевика "ЛНР"

23 марта силовики СБУ в Харьковской области задержали боевика "ЛНР" долгое время воевал против украинской армии.

Установлено, что во время одной из военных атак его ранили, и он проходил лечение на территории РФ.

Также сепаратисты успел отсидеть в тюрьме "ЛНР" за наркотики. Уже после освобождения он вернулся в Украину.