В Британии установили памяти & # 039; Памятник Грета Тунберґ


В Великобритании появился памятник шведской екоактивистци Грета Тунберґ. Его установили на территории университета Винчестера.

На его установки учебное заведение потратил $ 31 тыс. Автором бронзовой скульптуры стала британка Кристин Чарльзворт.

Скульптура демонстрирует достаточно точное изображение активистки, которая стоит, протянув руку к зрителям, будто что-то рассказывает.

На территории университета Винчестера монумент установили не случайно, ведь это учебное заведение славится своими экологическими инициативами.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Студенты университета возмутились, что на установку памятника заведение потратил такую ​​сумму во время пандемии.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Председатель студенческого объединения Меган Болл заметила, что из-за длительной пандемии коронавируса многие студенты не могут посещать занятия, вынуждены учиться онлайн и нуждаются в поддержке.

— Мы призываем университет выделить ту сумму , которая была потрачена на статую, для предоставления дополнительной помощи студентам, — заявила она.

Однако в администрации учебного заведения заверили, что средства из фонда поддержки студентов и сотрудников на установку памятника потрачены были.

по словам профессора Джой Картер, университет потратил на поддержку студентов за последний год 5200000 фунтов стерлингов ($ 7100000). По мнению профессора, статуя поможет вдохновить студентов вуза.

Time назвал Тунберґ человеком года

Человеком года 2019 по версии журнала Time стала екоактивистка из Швеции Грета Тунберґ.

О своем решении издание объявило 11 декабря 2019 и разместило фотографию Греты на своей обложке.

Фото: University of Winchester

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *